Klasse 3 und 4 im Fehling-Lab

Posted by on 07.01.17

Anfang Dezember waren die Dritt-und Viertklässler zu Besuch im Fehling-Lab an der Universität Stuttgart. Wir bekamen weiße Mäntel und Schutzbrillen, sodass wir wie richtige Forscher aussahen. Anschließend konnten wir in drei verschiedenen Laboren experimentieren:

Im Riechlabor stellten wir aus Lavendel ein Parfum her. Im Farblabor entdeckten wir, dass schwarz nicht gleich schwarz ist, indem wir schwarze Faserstifte untersuchten. Im Kristalllabor untersuchten wir die Eigenschaften von Salz und Zucker.

Mit Hilfe einer Tablettenröhre und einer Brausetablette ließen wir mit lautem Knall eine Rakete starten. Das gefiel den meisten Kindern am besten.

Wir gossen uns einen Reagenzglasständer aus Gips, den wir dann zusammen mit weiteren Materialien mit nach Hause nehmen durften, um weiter experimentieren zu können.