Leitbild der Schule an der Bottwar

Wir wollen selbstbewusste und selbstständige Kinder, die sich mit Entdeckerfreude offen, kreativ mit vielfältigen Themenstellungen auseinandersetzen. Geistige und körperliche Beweglichkeit gehören für uns untrennbar zusammen.

Bewegung

Ein in regelmäßigen Abständen erteilter erfahrungsoffener Sportunterricht ermöglicht den Kindern viele grundlegende körperliche, materielle, sinnliche und soziale Erfahrungen.

Weitere Elemente unseres bewegten Schullebens sind Pausen mit vielen Bewegungsmöglichkeiten, Bewegungspausen im Unterricht, lernen mit und durch Bewegung.

Altersmischung

Lernen mit und voneinander in altersgemischten Gruppen findet bei uns statt in:

Deutsch:

• gemeinsame Lese- und Vorlesezeiten
    • Schülerbücherei
    • Autorenlesungen

Mensch, Natur und Kultur:

• Gemeinsamer musikalischer Wochenbeginn
  • Rätsel der Woche
  • Ateliers mit musisch-ästhetischem und naturwissenschaftlich- technischem Schwerpunkt
  • Waldwoche

Bewegung, Spiel und Sport: